Come cancellarsi da Facebook: momentaneamente o definitivamente?

Per eliminare il proprio account su Facebook si possono seguire due procedure,  a seconda del risultato che si vuole ottenere.

Nel primo caso, se ci si vuole momentaneamente allontanare, basta solamente disattivare il proprio profilo, andando su Impostazioni Account e poi su Disattiva Account: si apre una pagina con alcune foto di amici e delle opzioni a scelta per indicare il motivo della disattivazione.

Scelta l’opzione, cliccando su conferma, appare prima una finestra in cui inserire la password,  poi  un’altra finestra in cui trascrivere il captcha, dopo quest’ultimo passaggio l’account viene disattivato.

In questo modo si mette il proprio profilo in una sorta di “ibernazione” , sempre disponibile al recupero dei dati se mai si avrà voglia in futuro di tornare su Facebook.

Se invece si desidera cancellarsi definitivamente, eliminando tutti i dati registrati sul sito, basta andare a questo indirizzo https://ssl.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account e premere su Invia. Compilato il piccolo modulo e inserita la password, un messaggio dirà che l’account sarà eliminato definitivamente in 14 giorni.

Entro due settimane si potrà riaccedere all’ account per, eventualmente, riattivarlo ed annullare la cancellazione.

E’ da tenere presente perciò che si tratta di un processo irreversibile, dopo aver effettuato questa operazione non esiste un modo per tornare indietro, i dati vengono persi per sempre.

 

admin
  • Scrittore e Blogger
Suggerisci una modifica